Открытие

Случайно зашла посмотреть на своих френдов, выяснилось, что меня читают не только мои друзья (люди которых я знаю лично и давно), но и люди с которыми я никогда не общалась. И при всем при этом меня очень редко коментируют, ну что за дела? Друзья мои дорогие давайте общаться!:)

(no subject)

Уже вторник, а внутренний голос все нашептывает, нужно написать, нужно поделиться! Я не могу больше с ним бороться - делюсь!

Была пятница, день короткий, но казалось, что рядом с пружинкой часов расположили магнит и они то неслись, проглатывая часы, то тянули минуты. На ногах были кроссовки, а рядом с рабочим местом возлежал рюкзак. Вечером мы с коллегами ехали в Переславль залесский. Долетели на одном дыхании, отличная музыка, хорошая компания, обсуждение производственных процессов. Да, нам это было интересно обсуждать в 2 часа ночи!:) По извилистой, плохой дороге мы добрались на своем корабле до нашего домика. Надо сказать, что нас было 5 человек и мы снимали пол дома на 3 этажа. Сайт гласил: отличное место для корпоративных вечеринок, дизайнерский ремонт, картинная галерея. В общем... ни что не предвещало ...

Хозяин встретил нас на крылечке дома, пригласил вовнутрь. У всех было хорошее настроение, мы бодры и готовы к моральному отдыху на природе. На вопрос хозяина: Вы сейчас спать будете? Мы ответили: Нет, мы будем общаться! После этого последовал жесткий разговор, что уже 3 часа ночи, нормальные люди все спят и нам установили лимит 30 минут на расположение и отбой. В это время не хотелось вникать в подробности, мы просто уточнили, не будет ли сего лагерного режима и завтра. Успокоенные, но очень ворчливые мы удалились спать. Я как миролюбивый и очень ответственный человек, сглаживала все острые углы, на сколько это было возможно, на сколько у меня было силJ

У меня есть небольшой обычай, когда я выезжаю за город на природу, в первое утро я обязательно встаю раньше всех и иду на пробежку для осмотра близлежащих окрестностей. Воздух, птички, зелень, кудахтающие куры и пасущаяся лошадка радовали глаз и дарили равновесие духа.

Особого плана не было, поэтому для начала мы прогулялись в центр города, накупили сувениров и пошли обедать. После обеда мы заехали за нашим экскурсоводом. Замечательная тетка лет 60. Властная, она сразу взяла нас в оборот, и настроила нас на прослушивание чрезвычайно любопытного исторического материала. В течение 5 часов мы объезжали город и его окрестности, успели загадать желания на синем камне, посетить мужской и женский монастырь, еще кучу церквушек. В завершение экскурсии я окунулась в купели. Для меня это было впервые. Очень холодная вода, кажется, стоит немного задержаться и ноги перестанут слушаться. Затем все тело охватывает огонь. Надетая на тело одежда моментально высыхает.

Уставшие и довольные мы приехали в "дом", нас там ждал хозяин. Увидев банки пива, он очень настойчиво начал пророчить нам скорейшую смерть от цирроза и обещал нас оштрафовать за распитие пива в бане. Мы чувствовали себя школьниками, всегда не слушавшихся наказы взрослых. Наша природная интеллигентность, не позволяла грубо ответить. Использование веника из укропа в бане (не понятно, зачем в бане веник из укропа, хотя он художник, ему виднее), привело к засорению скамеек, которые по напоминанию хозяина мы в дальнейшем выметали. Затем начались выяснение, в чем мы ходим дома, в тапочках или обуви. Дебаты продолжались долго, самый стойкий из нас общался час. Я не выносила хозяина и 5 минут! Сложилось такое впечатление, что у этого художника свое мировоззрение и в наших глазах он увидел алкоголизм на последней стадии и склонность к буянству. Но когда он начал уточнять у наших соседок, почему они общаются с нами и обещал их оштрафовать, за то что мы зашли к ним в комнату .. мы поняли: это диагноз. Человек, который занимается гостиничным хозяйством, отдается ему всей душой, всем сердцем, всем телом. Он присутствует везде, он переживает все наши неудачи, он нас поправляет, наставляет. Разрешает или запрещает общаться, ведает о своих жизненных наблюдениях. Он до глубины души возмущен, почему нас так много, почему мы шумим, почему мы ходим, почему мы ходим без мешочков для мусора.

Впечатлений от поездки было очень много. Но, по настоящему ярким пятном, оказался все же хозяин!:)

На прощание, перед отъездом, он принимал номер. Мы решили все вымыть и привести в порядок. Он, почти деликатно, уточнил у меня, почему чашечки не расставлены так, как было в первый день! (это-то в 2 часа ночи, я должна была запомнить последовательность установки чашек в шкафу!) В ответ я настаивала собрать ему по всему дому полотенца и убедиться в нужном количестве, удостовериться, что мы ничего не утаили своих сумках.

Затем был еще один монастырь и пешая прогулка на 3 км до ресторана. С чувством юмора у нас все в порядке, мы восприняли этого «хозяина» как разновидность местного населения. Кстати, в ресторане нами тоже пытались помыкать. Недовольная официантка уточняла, сколько ей еще стоять рядом с нами, отказывалась принимать заказ, поскольку его очень долго готовят, запретила покидать свое место после оформления заказа. В меню, кстати, был прайс на разбитую посуду;)

Возможно они просто напуганные люди, имеющие тяжелый жизненный опыт. Ведь понаехали эти москвичи! Следить за ними нужно, а то еще что-нибудь да напортють!!!

Вот такой у нас получился отдых :)

P.S. если вдруг соберетесь отправлять детей отдыхать, он проследит за их моральной устойчивостью, установит для них дневной и ночной график

http://www.pereslavl.ru/turizm/hotels/painters/
http://www.pereslavl.ru/catalog/hotels/

рядом

Москва большой город, люди всегда бегут, торопятся, у всех свои заботы, мысли, планы. Мы не обращаем внимание на человека, который стоит рядом в вагоне метро, слишком большой поток информации мы начинаем обрывать. И кажется, что не возможно встретить знакомого человека в этой толпе ... а ведь совпадений бывает много:)

Еще зимой-весной я была в театре Сатиры, спектакль "Черная уздечка для белой кобылицы" оставил свой эмоциональный след в моей жизни. Возвращаясь домой, я часто видела у подъезда парня, очень похожего на исполнителя главной роли. Но как-то подойти и спросить, считала не корректным.

Сегодня. Утро. Лифт. Сосед. Разговорились, действительно он играл. Иногда мне становится жалко актеров, в жизни их достают люди любопытством. Такое ощущение, что он и от меня ждал прыжка на шею и мольбы об автографе:) Но я хладнокровно прореагировала:
Ну ничего, всякое бывает:)

О чувствах

Чувство давно забытое, я не ощущала его больше двух лет. Это чувство дома…обед на быструю руку, разные нарезки, свежий хлеб, зелень-овощи. И чувство спокойствия на душе. Сегодня проделала в потолке небольшую дырку, а еще могу в любом месте прибить гвоздь. А балкон у меня будет красного цвета, на полу пробка темно розового цвета :)

маленькая победа

Ну вот и свершилось, я добилась его, а сколько было проведено бессонных ночей, сколько писем ему было написано. Ведь как бывает, думаешь о нем и не выходит из головы ..ни работать, ни отдыхать, в голове только ОДНО...

И вот он у меня в руках, мой ..красненький:))

праздник

Праздник это хорошо, а праздник длящийся 3 суток это ... великолепно. Но как то сейчас кресло мне тесно, экран слишком ярок, работы слишком много, вот так и тянет обклеить себя наклейками с надписью - не кантовать!!!
А как же все начиналось ...
Свежайший, обжигающий воздух. Птички, прогуливающиеся старики и старушки навевали спокойствие души, ничто не предвещало СПАРТАКИАДЫ!!!!
Я не помню с чего это начиналось, это медленно раскручивалось как веретено, ниточка к ниточке... а потом незаметно получился ком... который ускоренно нарастал и несся снося все вокруг.
Ох не хочется все описывать по мелочам, иначе работать я сегодня не буду!!
Самое важное в любом мероприятии это атмосфера, для меня спартакиада большая человеческая дружба. Когда мои моральные силы истощались я бежала к кому нибудь обниматься:) И чем больше был человек тем больше энергетики я получала.
Танцы это совсем отдельная история, при поврежденным мышцах и прихрамываниях я танцевалась вполне легко и задорно исполняя сложные па:) А потом опять хромала прогуливаясь...а потом опять танцевала. Были и взлеты и падения...следы коих покоятся на моем правом локте правой руки:)
Спасибо всем кто был со мной, кто поддерживал во всех начинаниях, участвовал в конкурсе и шумно проводил время.

Обнимаю всех!:)

про фокусы

Когда приходит день, когда заканчивается ночь. Наступает новая жизнь, новые мысли. Иногда они медленно перетекают изо дня в день, но лишь в наших силах решить будут ли они там или нет. Важно лишь душевное равновесие, трезвое осознание происходящего. Четкая распланированность, весь мир вокруг может расползаться, как в фотокамере, концентрация должна быть на главном. Иногда, можно слегка качнуть объективом (с) и сместить фокусировку, но главное не терять главного.
Вот блин, в чем ФОКУС:)

карта

Был поздний вечер, ни что не отвлекало от мыслей, от одиночества, от тишины. Она сидела на огромной кровати, сложив ноги «по-турецки». Косметика смыта, надоевшая верхняя одежда валяется в стороне. Распущенные, волнистые, непослушные волосы падают на глаза. Привычной рукой заправляет их назад и снова склоняется над недавно купленной картой. Ну конечно не первый раз она видит расположение городов и стран, водит аккуратным заостренным, красным ноготком по контурам разноцветных клякс. Но что то не так… Вот Новосибирск, вот Питер… вот Мюнхен наконец-то, а где же Москва? Странная карта. Тянется за горячим чаем с лаймом и сахаром, медленно отпивает и краем глаза следит за происходящим. Изучает другие континенты, но там нет никаких надписей, скорее не то, что их нет, просто несколько из них не явно проявляются и исчезают вновь, чтобы появиться в другом месте...
Вот так, наверное, и в жизни… не знаешь где ты проявишься, а где исчезнешь без следа …

сплин

Я ехала в метро и думала, чем бы себя порадовать, и тут нагрянула мысль. Я помчалась по всем музыкальным лоткам в поисках альбомов группы Сплин.
И вот уже дрожащими руками я загружаю музыку в телефон. Сплин для меня это что-то большее, чем музыка, я не могу объяснить свое отношение к этому коллективу и самому Саше Васильеву, но сердце просто замирает, а когда отмирает ... покойствие разливается по всему телу.

3 воскресенья не пропали даром


Вот такая у меня будет открыточка к 8 марта, в общем сделанное своими руками, вот этими хрупкими рученочками!! Которые я вчера качала на тренажерах, чтобы кисточка не выпадала из, ослабленных кнопками клавиатуры, пальцев:)